10.26.2012

Acelgas con calamares

Ingredientes:
- 1 kg de acelgas
- 3/4 kg de anillas de calamar
- una cebolla
- 100g de apio
- un vaso de salsa de tomate
- aceite de oliva (4 ó 5 cucharadas)
- sal
- pimienta y cominos molidos
- una pastilla de caldo de pescado
- un vaso de vino blanco
Preparación:
Se corta en trocitos la cebolla y el apio. A continuación se rehoga 5 min en el aceite de oliva caliente. De las acelgas se utiliza solamente las hojas, dejando las pencas para otra preparación. Se lavan las hojas y se cortan en juliana. Se añaden a la sartén dejándolas cocinar con el preparado anterior durante unos 10 min tapadas.
Se añaden el vaso de la salsa de tomate, las anillas de calamar y el vino. Se condimenta con la pimienta, los cominos y la pastilla de concentrado de pescado.
Se deja cocinar todo durante unos 15 min o hasta que se haya evaporado lo suficiente, trabándose la salsa.
Se rectifica de sal si es necesario y se sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario