- 1litro de leche
- un sobre de preparado de flan
- dos huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- galletas (según la fuente que tengamos)
- piel de limón
- canela en rama
- canela en polvo
Preparación:
Se montan las claras a punto de nieve en la thermomix 2 min velocidad 3 y medio con la mariposa
Cuando están casi montadas, se le añade una cucharada de azúcar y se deja como 30 segundos más para que se incorpore.
Se aparta medio litro de leche y se hace hervir con la canela en rama y la piel de limón. Se retiran cuando la leche haya tomado sabor.
Preparar una base de galletas sobre la fuente elegida.
Se cogen con un cucharón porciones del merengue y se bañan en la leche caliente dándole vueltas para que esté todo bien impregnado. Después se ponen en el centro de la fuente. Se reserva.
En el resto de leche fría, se añaden las yemas de los huevos, el preparado de flan y la leche que nos ha sobrado de bañar el merengue. Se pone a hervir, removiendo constantemente hasta que espese.
Se vuelca alrededor del merengue y se espolvorea con canela en polvo.
Se ha de tomar frío.
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