1.21.2013

Bacalao al horno con patatas.

Ingredientes:
- 1k de lomos de bacalao desalado
- 3/4 k de patatas
- 100g de cebolla
- 6 ó 7 dientes de ajos
- un puñado de perejil fresco picado
- un vasito de vino añejo
- 3 ó 4 cucharadas de vinagre
- aceite
- una pastilla de caldo de pescado
- sal

Preparación:
En aceite caliente, se mezclan las patatas cortadas en rodajas más bien gorditas con la cebolla cortada en juliana.
Se dejan cocinar dándole vueltas como si fueran patatas panaderas (para acelerar la cocción se le echa un poco de sal y se cocinan con la tapadera puesta)
Cuando las patatas están ya casi hechas, se vuelcan en una fuente de horno colocándose encima los lomos de bacalao. Se desmenuza una pastilla de caldo de pescado sobre el contenido de la fuente, se rocía con un hilo de aceite.
Se hornea a 180 grados durante 20 min.
En una sartén con un poco de aceite, se doran los ajos cortados en láminas.
Cuando el pescado está hecho, se escurre un poco del caldito que ha soltado sobre los ajos y se le añade 3 ó 4 cucharadas de vinagre y el perejil picado. Se deja como 1 min al fuego, y se rocía sobre la fuente del bacalao horneado.

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