- 1k de lomos de bacalao desalado
- 3/4 k de patatas
- 100g de cebolla
- 6 ó 7 dientes de ajos
- un puñado de perejil fresco picado
- un vasito de vino añejo
- 3 ó 4 cucharadas de vinagre
- aceite
- una pastilla de caldo de pescado
- sal
Preparación:
En aceite caliente, se mezclan las patatas cortadas en rodajas más bien gorditas con la cebolla cortada en juliana.
Se dejan cocinar dándole vueltas como si fueran patatas panaderas (para acelerar la cocción se le echa un poco de sal y se cocinan con la tapadera puesta)
Cuando las patatas están ya casi hechas, se vuelcan en una fuente de horno colocándose encima los lomos de bacalao. Se desmenuza una pastilla de caldo de pescado sobre el contenido de la fuente, se rocía con un hilo de aceite.
Se hornea a 180 grados durante 20 min.
En una sartén con un poco de aceite, se doran los ajos cortados en láminas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario