7.17.2015

Helado de mascarpone con nueces

Ingredientes:
- 2 huevos
- 80 g de azúcar
- una pizca de sal
- 200 g de nata de montar fría
- 250 g de queso mascarpone a temperatura ambiente
- una cucharadita de estracto de vainilla
- 40 g de azúcar invertido
- 100 g de nueces troceadas (pero no demasiado)

Preparación:
Separar las claras y las yemas. colocar en la thermomix la mariposa y mezclar las claras, el azúcar y la pizca de sal durante 4 min. a velocidad 3 y medio. Reservar en un bol.
Sin lavar la thermomix ni la mariposa, montar la nata a velocidad 3 y medio durante algunos segundos. Añadir las yemas, el queso mascarpone, la vainilla y el azúcar invertido. Programar 30 segundos  velocidad 3 y medio. Quitar la mariposa y terminar de mezclar. 
Añadir las claras montadas con movimientos envolventes.
Mezclar en la heladera (en la nuestra 20 minutos) y meter en el congelador una vez añadidas las nueces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario