7.25.2015

Moussaka

Ingredientes:
Para la moussaka
- 3 ó 4 berenjenas
- 1/2 kilo de carne picada
- media cebolla
- una zanahoria
- 1 bote de tomate frito
- 2 patatas grandes
- pimienta
- aceite
- sal
Para la salsa bechamel
- 1/2 cucharada de aceite
- 25 g de mantequilla
- 55 g de harina
- 400 g de leche entera
- sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto

Preparación:
Pelar y cortar las berenjenas en rodajas. Dejar aprox. 2 horas en agua fría con sal para que suelten el amargor.  Mientras tanto, pelar, cortar en rodajas y freír las patatas. 
Se calienta aceite para sofreír la cebolla finamente picada. Incorporar la carne y la zanahoria en pequeños trozos. Rehogar la carne dándole vueltas durante 8 ó 10 min, añadir sal y pimienta, incorporar el tomate frito y cocinar todo junto unos minutos más.
Freír las berenjenas en la plancha y reservar.
Para la bechamel poner en el vaso de la thermomix el aceite y la mantequilla y programar 1 min, velocidad 2, a 37 grados. Añadir la harina y volver a programar 2 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.
Después, incorporar el resto de ingredientes y mezclarlos 5 segundos a velocidad 7. Programar 7 minutos, temperatura 100°, velocidad 3. 
Una vez hecha hay que verter inmediatamente antes de que se enfríe.

Montaje:
En una fuente, colocar un lecho con las patatas fritas, encima las berenjenas en rodajas y sobre ellas una capa de carne picada. De nuevo una capa de berenjenas, una capa de carne y otra de tomate frito. Bañar con la salsa bechamel y rallar queso por encima. Hornear a 190° hasta que todo esté gratinado. (aprox. 15 min).


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