Para las croquetas
- 100 gramos de jamón
- 100 gramos de polllo
- 25 gramos de bacalao (saladito)
- 1 litro de leche entera
- 250 gramos de harina
- una cebolla grande
- una pizca de nuez moscada
- 50-70 gr aceite de oliva
Para rebozar:
- huevo batido
- pan rallado
Preparación:
Picar en la thermomix el jamón y el pollo hasta tener el tamaño de los trocitos que se quiera. Sacar y reservar.
Calentar el aceite 8 min. varoma velocidad 1. Añadir la cebolla y picar 5 segundos más a velocidad 5. Sofreír durante 7 min. varoma velocidad 1. Después triturar 10 segundos velocidad 8.
Añadir la harina y se sofríe 9 min a 100º velocidad 4.
Agregar la leche y la pizca de nuez moscada. Mezclar todo 4 segundos a velocidad 4.
Programar 8 min a 100ºC velocidad 4, (este tiempo puede variar según el tipo de harina).
Tiene que quedar una masa espesita, lo que se conoce porque la máquina hace cada vez un ruido más sordo.
Mezclar la masa con el picadillo que habíamos reservado; Añadir el bacalao finamente picado (previamente escurrido en agua de la sal sobrante). Si no se añadiera el bacalao habría que salar la masa resultante.
Verter toda la masa en una manga pastelera desechable y dejar enfriar tapada la parte superior con una pinza. Para hacer las croquetas cortar la masa e ir haciendo filas de un mismo grosor. Cortar la porción cada fila equivalente a una croqueta con un tenedor y rebozarla en huevo batido y pan rallado. Congelar las croquetas tapadas con film transparente y después freír en aceite caliente.
**Nota: Una buena reserva de croquetas congeladas no debe faltar nunca en la nevera de cualquier cocinera que se aprecie. ¡¡A disfrutarlas!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar