1.17.2012

Mejillones a la huerta Basilio

Ingredientes
- 2 kilos de mejillones
- 250 gramos de sofrito de cebolla, berenjena y tomate
- un vaso de vino oloroso
- pimienta
- comino molido
- sal
- aceite

Preparación
Se limpian muy bien los mejillones con un estropajo de aluminio y agua fría.
En aceite bien caliente se hace un sofrito a fuego lento de cebollas, tomates y berenjenas cortadas a trocitos pequeños. Si se quiere una salsa fina se tritura con la batidora.
Sobre esta salsa se cuecen los mejillones. Cuando están abiertos se le añade el vino, la pimienta, el comino molido y la sal, y se deja hacer un ratito para que evapore el vino y se integren los sabores. Si se quiere espesar un poco la salsa añadir una cucharadita de maizena disuelta en agua fría.
Servir calientes con pan para mojar en la salsa.



**Nota: El nombre de ¨huerta Basilio¨ procede de que el sofrito está basado en la cosecha de verano de Basilio que congelamos en tarritos individuales y sirven para muchas preparaciones culinarias.

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