1.22.2013

Bizcocho de queso mascarpone a la crema de orujos


Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos XL
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- un sobre de levadura
- una pizca de sal
- una tarrina de queso mascarpone
- 80 cc de aceite de girasol
- 40 cc de crema de orujo

Para la cobertura de chocolate:
- 150 gramos de chocolate para fundir
- un poco de leche
- 25 gramos de mantequilla

Preparación:
Se tamiza la harina junto con el sobre de levadura, en la termomix durante 10 segundos incrementando la velocidad paulatinamente. Se reserva.
Con el vaso limpio y la mariposa, se montan las claras a punto de nieve, durante 4 min a velocidad 3 y media, incorporando la pizca de sal para que queden más firmes.
Las yemas junto con el azúcar y el queso mascarpone, se baten durante 30 segundos a velocidad entre 3 y 3 y media. Se le añade el aceite de girasol y la crema de orujo y se bate durante otros 10 o 15 segundos a la idéntica velocidad.
Se retira la mariposa y se añade la harina al conjunto, mezclándola durante 20 segundos velocidad entre 4 y 5.
Se mezcla con las claras montadas con movimientos envolventes para que no se baje.
En un molde engrasado y con papel de horno en la base, se vierte el preparado del bizcocho y se hornea durante 40 min a 180 grados bajando a 160 al final de la cocción y comprobando que está suficientemente hecho con un palillo.
Para la cobertura de chocolate, se funde el chocolate junto con la mantequilla al microondas, comprobándolo en breves espacios de tiempo de 20 en 20 segundos, removiéndolo para evitar que se queme. Si está muy espeso se le añade un poco de leche, hasta conseguir la textura adecuad.
El bizcocho desmoldado y frío, se cubre con la cobertura de chocolate, y cuando está casi frío se decora al gusto.
                               

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