2.06.2013

Lomo en salsa

Ingredientes:
- 1k de cinta de lomo
- 2 cebollas grandotas
- 6 ó 7 dientes de ajos
- un par de hojas de laurel
- una pastilla de caldo concentrado
- 1/4 l de vino blanco
- aceite
- sal, pimienta y perejil

Preparación:
Se dora la carne en aceite bien caliente hasta que coja un bonito color. Se saca y reserva.
Se pocha la cebolla junto con los ajos y cuando están bien doraditos se trituran con la batidora.
La carne se vuelve a echar en el perol y se le añade el triturado. Se desmenuza la pastilla de caldo por encima de la carne, añadiéndole  además el perejil cortado finamente, las hojas de laurel, la sal, la pimienta y el vino.
Se cubre todo con agua y se deja cocinar hasta que la carne esté tierna
Cuando se haya enfriado completamente (de un día para otro) se corta en lonchas finitas.

*Variante:
1º Se puede añadir dos o tres clavos de olor para realzar el sabor.
2º Se puede macerar previamente ciruelas pasas en Pedro Ximénez, que se triturarán junto con la picada de cebolla y ajos.





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