- Tres paquetes de espinacas cortadas
- 250 grs de garbanzos cocidos
- Tres rebanadas de pan
- Una cabeza y media de ajos
- Dos cucharadas colmadas de pimentón dulce
- Especias molidas: Cilantro, cominos y pimienta negra
- Aceite, sal y una cucharada de vinagre
Preparación:
Se cuecen las espinacas, dejándolas hervir durante unos 5 ó7 min.
En un perol se calienta un fondo abundante de aceite; y se fríen los ajos enteros pelados y las rebanadas de pan. Cuando está todo frito, se saca del aceite y se reserva.
Se sofríe el pimentón dando vueltas sin parar.
Se añaden las espinacas escurridas y los garbanzos. El pan frito se maja (o se tritura) junto con las especias, añadiéndole un poquito de agua para formar una pasta homogénea que se incorpora a las espinacas y se le añade un chorreón de vinagre.
Se deja hacer todo durante más de media hora a fuego lento para que se mezclen los sabores.
Se incorporan parte de los ajos fritos, y al final de la cocción se adorna con los ajos restantes.
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