Ingredientes:
- Un kilo de anillas de pota
- Dos cebollas grandes
- Un pimiento verde
- Dos o tres tomates
- Un vaso de vino blanco de buena calidad
- Cuatro bolsitas de tinta de calamar
- Aceite, pimienta, sal y un poco de harina
Preparación:
En el aceite caliente, se pochan las cebollas cortadas hasta que se pongan blanditas.
Se le añade el pimiento verde troceado y se deja hacer durante tres o cuatro minutos. Se le añade el tomate pelado y troceado, dejando cocinar todo el conjunto durante 5 minutos removiendo para que no se pegue.
Se tritura en la batidora y se vuelca de nuevo en la olla. Se añaden las anillas de pota, la mitad del vino blanco y las bolsitas de tinta de calamar. Se salpimienta, y se deja cocinar todo durante unos 10 minutos.
Se sacan las anillas poniéndolas en una fuente. Para espesar la salsa, se añade la otra mitad de vino blanco mezclada con dos cucharadas de harina, removiendo con una cuchara hasta alcanzar la consistencia deseada.
Verter sobre las anillas y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario