Ingredientes:
- 2 mandarinas o 3 pequeñas.
- 250 grs de harina
- 200 grs de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 75 c.c de aceite
- 1 yogur natural
- 4 huevos
Preparación
En primer lugar se tamiza la harina junto con la levadura en velocidad
Progresiva del 5 al 8. Se saca y reserva.
Se trituran las mandarinas junto con su piel.
Se añade los huevos y el azúcar. Se pone la mariposa y se baten todo durante 6 minutos v. 3 y 1/2 y T 37 grados. Se quita temperatura y se mantiene otros 3 minutos a la misma velocidad.
Se quita la mariposa y se añade el aceite ( he puesto de girasol pero también puede ser uno de oliva suave), y el yogurt. Se mezcla durante 5 segundos a velocidad 4.
Se añade la harina, junto con la levadura, y mezclar durante 10 segundos a V 5.
En un molde previamente engrasado, se hornea a 175 grados durante 45 minutos o el tiempo necesario para cocer bien el bizcocho.
Una vez bien frío lo he bañado con cobertura de chocolate y adornado con chocolate blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario