1.30.2014

Galletas blanco y negro

Ingredientes:
- 210 gr. de harina normal
- media cucharadita de levadura
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar
- una pizca sal
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 250 gr. chocolate fondant
- 55 gr. mantequilla
- Azúcar glas para rebozar.

Preparación:

Mezclamos la harina con la levadura con un tenedor. La reservamos.

Colocamos la mariposa y blanqueamos los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla; programamos 8 minutos temperatura 37º, velocidad 3 1/2.
Mientras, en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas o al fuego al baño María. Lo añadimos a los huevos blanqueados, 10 segundos velocidad 2.
En velocidad 2, vamos echando la harina poco a poco por el bocal. Volcamos en un bol y llevamos al congelador 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190º.
Tomamos  porciones de la masa, formamos bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozamos en azúcar glas. Las vamos colocando en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
Por último horneamos a 190º durante 10-12 minutos. Dejamos enfriar y...¡a comerlas antes de que se acaben!



No hay comentarios:

Publicar un comentario