3.16.2014

Arroz con alcachofas al aroma iberico

 Ingredientes:

- 400 grs de arroz de grano redondo
-corazones de alcachofas
-taquitos de chorizo ibérico
-un vaso de vino blanco
- cebolla
- pimiento verde
- tomate
- aceite, sal y colorante amarillo

 Preparación:

Se hace un buen sofrito en un fondo de aceite de AOVE ( aceite de oliva virgen extra), con la cebolla cortada en trocitos pequeños al igual que el pimiento verde y un par de buenos tomates.
Se rehogan los corazones de alcachofas junto con los taquitos de chorizo ibérico.
Se añade el vino blanco y se dela cocinar unos 8-10 minutos para que el vino evapore y se mezclen los sabores.
Se echa el arroz y se remueve un poco con el sofrito anterior.
Después se añade el caldo caliente, el colorante y se sala un poco, dejando cocinar a fuego medio- bajó durante unos 15-20 minutos. Servir tras un reposo de 3-5 minutos y a disfrutar.




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