- 250 gr. manteca de cerdo a temp. ambiente
- 150 gr. azúcar
- ralladura de medio limón
- 1 cucharadita rasa de canela molida
- unas gotitas de esencia o aroma anís
- 2 yemas huevo a temperatura ambiente
- 1 huevo entero a temperatura ambiente
- 500 gr. de harina normal
- 2pizcas de sal
- clara huevo para pintar
- azúcar para espolvorear
Preparación:
Batir la manteca junto al azúcar, la ralladura de limón, la canela y el anís , 3 min. velocidad 3.
En velocidad 3, vamos echando las yemas y el huevo por el bocal.
Agregar la harina y las pizcas de sal, y programar10 segundos velocidad 6. Despegar un poco de las paredes y 2 minutos en modo espiga. Envolvar el film y poner en reposo en la nevera durante 30 minutos.
Tomar porciones, formar una especie de huevo y aplastar ligeramente con las palmas de las manos para que queden de forma ovalada. Pintar con clara batida y espolvorear con azúcar.
Por último, hornear a 170-175º, unos 12-14 minutos. Dejar enfriar antes.
Vía: juanideanasevilla
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