11.10.2014

Bica gallega

Ingredientes:
- 4 huevos
- 400 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de nata líquida para montar
- 400 gr de harina de repostería
- Un sobre de levadura
- Azúcar para espolvorear

Preparación:
Poner la mariposa y echar los huevos, la mantequilla y el azúcar. Programar 3 min vel. 3.
Añadir la nata y programar 2 min vel. 3. Quitar la mariposa y añadir la harina y la levadura. Programar 10 segundos a velocidad 6 y terminar de mezclar bien con la espátula, realizando movimientos envolventes. 
Verter la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvorear azúcar por encima.
Hornear durante 50-55 min a 170 grados. Apagar el horno y dejar la boca dentro durante 10 minutos.
Sacamos el molde del horno y dejamos que se enfríe sin desmoldar. 
Una vez fría la desmoldamos. Lista para tomar las frías tardes de invierno con un buen vaso de leche calentita.





Esta receta la hemos sacado de la web Mis thermorecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario