11.28.2014

Coca de cacao, cardamomo y almendras

Ingredientes:
 -350 grs de harina de trigo
- 50 grs de cacao en polvo
- 350 grs de azúcar
- 3 huevos
-190 ml de leche
- 150 ml de aceite de girasol
- la ralladura de un limón
- 4 ó 5 semillas de cardamomo
- 120 grs de almendras laminadas (a nosotras no nos quedaban)
- 3 sobres de gasificante (3 blancos y 3 azules)

Preparación:
Pulverizar la ralladura de limón y el azúcar. Añadir el cardamomo y lo volvemos a pulverizar.
Agregar los huevos y programar vel. 3  durante 2-3 min.
Incorporar la leche y el aceite. Volver a mezclar durante unos segundos. Tamizar la harina, el cacao y el gasificante, y los añadimos mezclando a vel. 1,5. Añadir las almendras reservando unas pocas para decorar. Mezclar con la espátula.
Poner la mezcla en un molde engrasado dejándola reposar 15 minutos. Repartir por encima las almendras reservadas y hornear 35-40 minutos a 180°. Dejar enfriar antes de desmoldar.



* La receta original es de Directo al paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario