Para el bizcocho
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite de girasol
- 20 gr. de cacao en polvo
- 80 gr. de harina
- medio sobre de levadura en polvo
- 100 gr. de almendra molida
- una pizca de sal
Para el relleno
- 250 gr. de queso mascarpone
- 250 gr. de yogur natural o griego
- 90 gr. de azúcar
- medio sobre de cuajada
Para la cobertura
- 200 gr. de chocolate
- mantequilla ablandada (para que quede más consistente)
Preparación:
Poner en la thermomix los huevos y el azúcar, y batir con la mariposa a vel. 3 durante 5 min. a 37 grados. Quitar temperatura y batir 5 minutos más. Añadir el aceite, quitar la mariposa y volver a batir 10 segundos a velocidad 7.
Añadir la harina, la levadura, la almendra, el cacao y la pizca de sal y mezclar todo hasta que quede homogéneo. Cubrir la bandeja del horno con una hoja de papel vegetal y verter la masa extendiéndola en toda la superficie (que quede con 1 cm de alto).
Hornear el bizcocho A 180 grados hasta que esté hecho (hacer la prueba del palillo). Si le falta muy poco después de esos minutos, apagar el horno y dejarlo dentro un par de minutos más (que no se haga en exceso porque quedaría duro). Dejar enfriar antes de retirar el bizcocho.
Para hacer una tarta rectangular, cortar el bizcocho por la mitad y después poner una sobre la otra. Reservar el bizcocho.
Poner en la thermomix el queso mascarpone, la cuajada, el yogur y el azúcar. Batir 10 seg. a velocidad de 3 a 5 que todos los ingredientes estén bien integrados y obtengamos una crema densa. Reservar en el frigorífico bien tapada.
La cobertura de la tarta debe prepararse justo antes de verterla sobre la tarta. Calentar en el microondas el chocolate troceado y la mantrquilla previamente ablandada. Hay que hacerlo en tiempos cortos, de 30 segundos, e ir controlando que no se funda totalmente para que el chocolate no se queme y pierda sabor y brillo.
Montar, bañar con la cobertura y ¡listo!
Una receta riquísima de "gastronomía y cía"
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