Ingredientes:
- 2 kilos de berenjenas de Almagro
- aceite de oliva
- sal gorda
- pimentón dulce
- una cucharada de carne de pimientos choriceros
- pimientos asados
- 1 cucharada de cominos
- 1 vaso de vinagre de vino blanco
- una cabeza de ajos
- orégano
- palitos de hinojo
- aceite de oliva
- sal gorda
- pimentón dulce
- una cucharada de carne de pimientos choriceros
- pimientos asados
- 1 cucharada de cominos
- 1 vaso de vinagre de vino blanco
- una cabeza de ajos
- orégano
- palitos de hinojo
Preparación:
Lavar bien las berenjenas y cortar parte de su tallo inferior, quitando las imperfecciones.
Cocerlas en agua con un buen puñado de sal y un poco de vinagre, tapándolas con un plato durante 10 min. aunque si son más pequeñas debe reducirse el tiempo de cocción.
Dejar enfriar, reservar parte del agua de cocción. Una vez frías hacer un pequeño corte en su base para introducir una tira de pimiento asado que sujetaremos con los palitos de hinojo.
Triturar con la thermomix los ajos, los cominos, unas tiras de pimiento asado y la cucharada de pimiento choricero.
Añadir esta mezcla a las berenjenas junto con la sal, el orégano, el pimentón, el vinagre y el agua de cocción cubriéndolas completamente.
Por último agregar un buen chorreón de aceite y palitos de hinojo.
Resistir la tentación y no abrir hasta pasados 15 días para que tomen suficiente sabor, removiéndolas de vez en cuando.
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