- 1 pollo de 1'5 kg
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de cilantro
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- unas hebras de azafrán
- 25 cl de agua
- 2 cucharaditas de ras el hanout
Para el arroz
- 350 gr de arroz basmati
- un manojo de finas hierbas
- un poco de perejil, albahaca y tomillo
- mantequilla para engrasar la sartén
- sal
Preparación:
Cortar el pollo en trozos. Pelar las cebollas y cortarlas muy finitas. Pelar y machacar los ajos. Lavar y picar el cilantro.
En una cazuela poner el aceite, la sal, el azafrán, el pollo, las cebollas, los ajos, el ras el hanout y el cilantro. Verter agua y cocer a fuego suave durante media hora, removiéndose de vez en cuando.
Mientras vamos a proceder a preparar el arroz. Echar el arroz en agua hirviendo y dejarlo durante 15 minutos. Una vez transcurridos engrasar una sartén con un pelín de mantequilla y echar el arroz y las hierbas una vez lavadas y picadas. Remover todo para que adquiera el sabor de las hierbas durante unos 4 minutos.
Listo, una receta fácil, rápida y muy sana.
**Esta receta la vimos en El gran libro de la cocina marroquí de Fatéma Hal y la cambiamos a nuestro gusto, altamente recomendable.
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