- 50 gr de aceite de oliva
- 200gr de tomate natural triturado
- un kilo de anillas de calamar
- Pimienta y sal al gusto
- una cucharada de azúcar
- 200gr de brandy
- 1 ajo
- 1 pastilla de caldo de pescado
- una hoja de laurel
Preparación:
Introducir en el vaso de la thermomix la cebolla cortada en cuartos junto con el ajo y el aceite y programa 7 segundos en velocidad 4.
Sofreír durante 8 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir el tomate, azúcar y sal y programar 10 minutos, a temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregar los calamares, la hoja de laurel, la pastilla de caldo de pescado y la pimienta. Cocinar durante 4 minutos, en temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último incorporar el brandy y cocinar durante 25 minutos, a temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si la salsa quedase muy clara, se apartan los calamares y se espesaría el resto con un poco de harina diluida en medio vasito de agua.
** Receta modificada de Velocidad Cuchara
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