Ingredientes:
Para el fumet de pescado
- cabezas y espinas de pescado blanco
- una cebolla
- un manojo de perejil
- una hoja de laurel
- una zanahoria
- un puerro
- sal y agua
Para el guiso
- aceite de oliva
- un par de tomates rallados
- 250 gr. de calamares
- 250 gr. de chirlas
- 250 gr. de algún pescado blanco
- una hoja de laurel
- un pelín de comino
- fideos curvos
- una cucharadita de colorante
Preparación:
Se prepara previamente el fumet de pescado con las cabezas y el de espinas. Éstos se cuecen con el resto de los ingredientes, dejando que hiervan unos minutos. Las impurezas que suben a la superficie deben ir retirando con una espumadera.
Este fumet sirve no sólo para la fideuá sino también para cualquier tipo de sopa o guiso de pescado, y para condimentar arroces y cremas que lleven pescado.
Para la fideuá se sofríe en aceite de oliva una cebolla bien cortada. Cuando esté blandita se le añade el tomate rallado y se deja hacer unos minutos. Se añaden los calamares cortados en trozos, las chirlas y el pescado blanco también troceado. Se cocina un par de minutos y se le agrega el colorante, el comino y el fumet de pescado.
Cuando esté hirviendo se añade la pasta, la hoja de laurel y se deja cocer el tiempo estimado por el envase. Si se utilizaran gambas se agregarían en los dos últimos minutos.
Rectificar de sal y servir caliente.
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