12.12.2015

Empanada de carne

Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre (Lidl)
- un huevo para pintar
- medio kilo de salsa boloñesa (medio kilo de carne picada, un par de ajitos, una cebolla pequeña, un pimiento verde, una zanahoria, tomate frito, sal y pimienta)

Preparación
Se prepara la salsa boloñesa de la siguiente manera:
En aceite de oliva bien caliente se sofríen los ajos y la cebolla cortada en brunoise hasta que se moche la cebolla. Se añade el pimiento y la zanahoria cortado en trocitos pequeños. Se sofríen durante 3 ó 4 minutos. Se le incorpora la carne y se sofríe todo durante 5 ó 6 minutos. Se salpimienta y se le echa el tomate frito dejándolo un ratito. Se deja enfriar.
Se extienden las planchas de hojaldre pinchadas con un tenedor y se rellenan con la salsa boloñesa. Se sellan los bordes para evitar que la mezcla se salga y se pintan con huevo batido.
Se hornea a 195º durante 20 ó 25 minutos comprobándolo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario