- una lámina de hojaldre congelado del Lidl
- dos manzanas grandes
- 3 huevos
- 500 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de maizena
- una cucharadita de azúcar avainillado
Preparación:
Descongelar el hojaldre y estirarlo sobre la base de nuestra tarta. Meter en la nevera.
Para la crema pastelera añadir todos los ingredientes (menos las manzanas y el hojaldre) a la thermomix y programar 7 minutos, temp. 90º, velocidad 4. Una vez terminada, volcarla sobre un recipiente sobre un recipiente y taparla con un film transparente para que no le salga costra. Dejar enfriar.
Sobre la placa de hojaldre poner la crema pastelera y repartirla de manera uniforme.
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas. Colocar sobre la crema pastelera hasta cubrirla por completo.
Nosotras le añadimos una confitura de higos chumbos diluida con un poco de agua para pintar las manzanas.
Introducir en el horno a 170º durante aprox. 25 minutos. Servir.
**Receta modificada de La cocina de Lechuza
No hay comentarios:
Publicar un comentario