2.27.2016

Galletas de chocolate y avena

Ingredientes:
- 150 gr. de copos de avena
- 175 gr. de chocolate fondant
- 300 gr. de harina
- 2 huevos
- 30 gr. de agua de azahar
- 150 gr. de azúcar 
- 70 gr. de azúcar moreno
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- una cucharadita de esencia de vainilla y de bicarbonato sódico
- una pizca de sal

Preparación:
Mezclar el azúcar,la mantequilla y la esencia de vainilla en un cuenco. Añadir los huevos batidos con la avena, el agua de azahar y una pizca de sal. Mezclar e incorporar la harina con el bicarbonato previamente tamizada.
Fundir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme. Verterlo sobre la masa elaborada y volver a mezclar hasta que todo esté bien integrado. 
Dejar reposar la masa de las galletas a temperatura ambiente durante una hora.

Empezar a dar forma a las galletas. Hacer bolitas del tamaño de una nuez, aplanarlas y colocarlas en una bandeja de horno separadas entre sí.
Hornear a 175º durante 10-15 minutos. 



** Receta de Gastronomía & Cía

No hay comentarios:

Publicar un comentario