7.04.2016

Ternera con patatas y salsa de membrillo

Ingredientes:
- 1 kg de carne de ternera para guisar
- 750 gr de patatas
- 2 membrillos
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 300 gr de vino tinto
- 3 dientes de ajo
- laurel, tomillo, y pimienta
- aceite y sal

Preparación:
Se sella la carne en aceite bien caliente (se puede utilizar la olla express) hasta que adquiere un tono dorado. Se saca y reserva.
En el aceite sobrante se sofríen los ajos y la cebolla cortada en brunoise hasta que esté bien pochadita.   A continuación se agregan los tomates rallados y se deja hacer. Se añaden los membrillos cortados en gajos y la carne reservada. Se incorpora el vino y las especias, se condimenta con sal. Y se pone a hervir durante unos 10 o 15 minutos si se trata de olla rápida después se extrae la carne y se reduce la salsa pasándola por un pasa puré o batidora. Si está muy líquida, se puede espesar con un poco de harina. Por último se fríen las patatas para guarnición cortadas en daditos. Buen provecho. 



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