8.18.2012

Costillas con fideos

Ingredientes:
- medio kilo de costillas de cerdo
- 200 gr de cebolla
- 2 ajos
- 150 gr de pimiento verde
- 200 gr de tomate
- una zanahoria
- 600 gr de fideos gruesos
- aceite, pimienta, sal, azafrán, una cucharada de ras el hanut y una pastilla de caldo concentrado .

Preparación:
Las costillas (que han de estar troceadas) se ponen en la olla rápida con un poco de aceite y la pastilla de caldo concentrado y se cubren de agua. Se deja cocinar durante 8 ó 10 minutos para que se ablande la carne,  reservando el caldo de la cocción.
En una cacerola se hace un sofrito con aceite y las hortalizas cortadas previamente en trocitos, poniendo el ajo y la cebolla, dejándolas pochar durante 3 ó 4 minutos, añadiendo el pimiento y la zanahoria, y dejándolas hacer durante otros 3 minutos. Por último se añade el tomate y se cocina todo a fuego lento durante 5 minutos.
Este sofrito se tritura con la batidora para no encontrarnos tropezones en el guiso final. Se cocina junto con las costillas, se le añade la pimienta, el ras el hanut, el azafrán  y la sal. También se le añade el caldo de la cocción, y cuando todo esté hirviendo, los fideos, que se dejan hacer hasta que estén blanditos.



1 comentario: