11.10.2012

Ternera a la jardinera

Ingredientes:
- 1 kilo de ternera para guisar 
- 400 grs de zanahorias 
- 300 grs de guisantes 
- 100 grs de cebolla
- 50 grs de pimiento verde
- 100 grs de tomate triturado
- una cucharada de pimentón dulce
- 1/4 l de vino blanco o tinto
- 2 ó 3 dientes de ajo
- pimienta negra, orégano y tomillo
- dos hojitas de laurel 
- sal y aceite
-un vaso de agua

Preparación:
En aceite caliente se hace un sofrito con las cebollas, los ajos y los pimientos cortados en trocitos se deja pochar durante unos 4 min removiendo para que no se peguen. Se añade el tomate troceado y el pimentón (removiendo sin parar para que no se queme), y se deja cocinar durante unos 3 min más.
Se pasa todo el sofrito por la batidora y se vuelca de nuevo en la olla. Se le añade la ternera cortada en trozos, se rehoga junto con el sofrito durante un par de min para que se impregnen los sabores. Se le añade las zanahorias cortadas en rodajas, el vino, el agua, las especias y la sal.
Se deja cocinar todo hasta que la carne y las zanahorias estén blanditas, añadiendo más agua y vino en idéntica proporción si es necesario.
Cuando falten unos 10 ó 15 min de cocción, se le añaden los guisantes hasta que todo el conjunto, esté tierno.
*Se puede acompañar con patatas fritas.

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